共建爱心师大,续写雷锋精神 ——经济学院举办学习雷锋主题活动

发布者:经济学院发布时间:2024-03-22浏览次数:10

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,深刻把握新时代雷锋精神的时代内涵和实践要求。2024321日经济学院在校园主干道开展“共建爱心师大,续写雷锋精神”主题活动。

学院青年志愿者充分发挥海报宣传阵地,就“如何学习雷锋精神”与 “雷锋精神在我们具体生活中的表现”两大主题引导学校学生交流讨论,帮助同学们充分了解雷锋事迹,传承雷锋精神。参与活动的同学们在活动地点用便利贴写下有关“学习雷锋”的小标语,同时在横幅上签名并领取小礼品做纪念。

本次主题活动在学院中掀起了学习雷锋精神的春风,青年学子们从雷锋精神中汲取营养和力量,厚植大爱情怀,汇聚信念力量。接下来,学院将持续深入开展主题学习、志愿服务、榜样引领、校园文化等活动,团结引领全院青年用志愿服务的方式凝聚青春力量,厚植文明底色,推动青年志愿服务常态化、长效化,将学雷锋活动与青年学生成长发展紧密结合起来,以实际行动践行新时代雷锋精神,展现经济青年新风新貌,用爱心与责任续写雷锋故事。

(供稿:曹若华 审核:张伟)