中国人民大学孙久文教授学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-04浏览次数:1206

93下午,国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员,中国区域经济学会副理事长,北京市人民政府专家顾问团顾问,中国人民大学区域与城市经济研究所所长、经济学院博士生导师孙文久教授在学术会堂做了题为《中国区域发展中的若干重要问题》的精彩学术报告。报告会由经济学院院长李兴江主持,学院领导和部分教师、研究生和本科生共400多人参加了报告会。

报告上,孙文久教授首先介绍了中国区域经济发展的现状,重点阐述了区域经济发展创新问题,并对我国区域经济发展提出了四点现实问题,就区域规划问题提出了两种创新机制。孙文久教授分析问题透彻,观点新颖,见解独到,博得了同学们的欢迎和好评,报告会后,并现场和与会的师生进行热烈的互动讨论。

本次报告会由经济学院主办,商学院协办。